Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все байки будут в гости к нам: в Петербурге открылся международный мотосалон

725
Поделиться:

На выставке представлены достижения современной техники, ретрокары и собранные вручную модели.

Реклама

Головокружительные трюки каскадеров и невероятное количество моделей — в преддверии мотосезона байкеры и любители техники отправились в «Ленэскпо» за шикарными фотографиями. Там открылся международный мотосалон. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов окунулся в его атмосферу. 

В 7-м павильоне дух захватывает. Блеск хромированных деталей не в силах затмить даже девичья краса. Камеры смартфонов направлены на мотоциклы, но петербурженки не в обиде. Некоторые сами влюблены в мощь и скорость. 

КРИСТИНА БОЙКО,участница мотосалона IMIS-2019:
«Ощущения шикарные, особенно когда это автобан, скорость вообще запредельная, ветер в волосах. Другие ощущения, когда ты сам за рулем. Но сзади тоже хорошо, позволяю себе поэкстремалить, отпустить руки».

Более двухсот экспонатов: не только монстры отечественной и западной мотоиндустрии. Отдельно припаркованы настоящие чудеса техники. 

Это гордость салона — кастом-мотоциклы, собранные вручную в лучших мотоателье России. Дизайнеры борются за кубок по кастомайзингу. Ради победы умудряются в подножке мотоцикла разместить аквариум. 

ВСЕВОЛОД СЛЕПОКУРОВ,организатор Всероссийского кубка по кастомайзингу Russian Handbuilt Cup:
«Самая главная номинация — это фристайл, в которой мотоцикл строится с нуля. Берется мотор и дальше все-все-все. Естественно, резина и тормозные колодки покупные, а все остальное делают своими руками. Например, мотоцикл, который самый яркий и большой, как раз представлен в классе фристайл и построен с нуля».

IMIS — это не только выставка, но и возможность обсудить актуальные вопросы. Конференцию «Мотосаммит» здесь проводят впервые. Главная тема — мототуризм, от фестивалей до путешествий на Северный полюс. Петербург — в головной колонне мирового мотодвижения.

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Надо делать как можно больше различных пробегов. Сегодня коллеги расскажут про российско-китайскую инициативу пробега. Мы говорим: почему не сделать патриотическую историю, связанную с Суворовым? Дорогами Победы как вариант, например, в Швейцарию». 

Среди участников форума — легенда мотоспорта, победитель ралли «Дакар-2018» Анастасия Нифонтова. В «Ленэкспо» она привезла свой Husqvarna-450, на котором преодолела две тысячи километров по бездорожью. Анастасия готова делиться чемпионским опытом: 

АНАСТАСИЯ НИФОНТОВА,победитель ралли «Дакар-2018»:
«Чтобы выиграть «Дакар», чтобы поучаствовать в «Дакаре», нужно большое желание, нужно очень любить эту дисциплину, потому что без этой любви, без стремления там очень сложно, там очень тяжелая гонка. Ну и, конечно, годы тренировок».

Неподалеку от стенда чемпионки — мотопутешествие в прошлое. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Одной из сенсаций мотосалона IMIS-2019 является презентация уникальной частной коллекции итальянских мотоциклов, выпущенных в свет с 20-го по 70-й год прошлого столетия. Они впервые представлены в России. Всего в колекции 40 экспонатов».
Михаил Некрасов,председатель оргкомитета IMIS-2019:
«Конечно, они все ездят. Они полностью восстановлены, от двигателя до рамы, покрашены аутентичной краской, аутентично собраны».

От скутеров до Lamborghini — представитель легендарного бренда в центре ретро-экспозиции. И это не спорткар, а трактор 1936 года. Имеено такие выпускал Ферруччо Ламборгини перед тем, как стать конкурентом Феррари.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение