Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В странах СНГ могут появиться филиалы музея блокады Ленинграда

544
Поделиться:

Открытие филиалов музея блокады Ленинграда в бывших республиках Советского Союза обсуждают на заседании Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, сегодня второй день. На прямой связи со студией корреспондент телеканала Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В странах СНГ могут появиться филиалы музея обороны и блокады Ленинграда. С таким предложением выступил Александр Беглов на заседании Межпарламентской Ассамблеи в Таврическом дворце. По его словам, из осажденного города были эвакуированы сотни тысяч ленинградцев, в том числе в Киргизию и Казахстан. Местные жители оказывали им помощь, усыновляли осиротевших детей. Будет логично, по словам градоначальника, открыть там небольшие филиалы музеев. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко эту идею тоже поддержала, сказала, что это будет способствовать укреплению памяти об общей победе в Великой Отечественной войне».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петерурга:
«Нам надо создать музеи именно блокадных жителей нашего города и тех жителей, которых принимали ваши Республики. Мы бы оказали методическую и финансовую помощь и таким образом объединили наш блокадный музей с вашими выставками, обменивались бы информацией, обменивались бы экспозициями».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации РФ:
«В целом за прошедший период наша Ассамблея проделала большую полезную работу. В этом году нам также предстоит многое совершить и я уверена, что наши планы будут успешно выполнены».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«В своем докладе Валентина Матвиенко подвела итоги работы Межпарламентской Ассамблеи за прошлый год, отметив, что главным событием стало то, что Таджикистан вошел в большую семью стан СНГ. А в 2020 году все эти государства отметят 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Уже утвержден план мероприятий.

Сегодня здесь продолжается работа над совершенствованием законодательства. В Большом Думском зале обсуждают модельные законы и распоряжения. Всего их 11. Касаются они совершенно разных сторон жизни».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение