Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал сезон фонтанов

593
Поделиться:

Первыми начинают работать фонтаны в центре Петербурга.

Новый сезон фонтанов в Петербурге стартовал с включения фонтана в Ново-Манежном сквере. В 10 утра первые водные брызги засияли в лучах весеннего солнца. Скоро начнет работать и «Шар», расположенный на Итальянской улице, затем включат фонтаны в сквере Казанского собора и у Воронихинской решетки.

Перед запуском специалисты «Водоканала» проверили все механизмы водных достопримечательностей, выполнили необходимые профилактические мероприятия.

Пресс-служба «Водоканала» сообщает, что 21 апреля включат фонтаны у Зимнего дворца, в Александровском саду, на 7-й линии Васильевского острова. До конца месяца заработают фонтаны в Смольном, Никольском, Таврическом, Введенском садах, на Петровской набережной, на Румянцевской площади.

В День Победы начнет сезон большой фонтанный комплекс на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Фонтаны — неотъемлемая часть образа Петербурга. Любовь к этим украшениям в нашем городе насчитывает несколько столетий. Фонтаны стали появляться в парках еще во времена Петра I. Неслучайно река Фонтанка носит такое название — водой из русла питались декоративные механизмы Летнего сада.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение