Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае

507
Поделиться:
МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае

Режим ЧС введен из-за степных пожаров.

Реклама

В Забайкальском крае из-за степных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. 

Природный пожар распространился на село Усть-Ималку в Ононском районе. Там сгорели более 30 жилых домов. Всего в поселке 63 дома, 41 из них покинули хозяева. Все 53 жителя Усть-Ималки эвакуированы в село Красная Ималка.

Погибших и пострадавших в пожаре нет, свидетельствуют предварительные данные.

Спасателям мешают погодные условия. Из-за высокой температуры — около 20 градусов — и сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду тушение пожара осложняется. 

МЧС подключило к тушению степных пожаров авиацию. К вылету готовы два самолета Бе-200ЧС, два вертолета с водосливными устройствами. Готовится к отправлению пожарный поезд с водой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Чита.ру / Telegram

Реклама

Обсуждение