Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД планирует ужесточить правила сдачи экзамена на права

467
Поделиться:

Увеличится количество тестовых задач на теоретической части экзамена, а также станет сложнее практическая часть.

Реклама

ГИБДД собирается расширить к следующему году количество тестовых задач и прекращать экзамен после первого неправильного ответа на вопрос, незнание которого может повлечь аварию. Усложнится и практическая часть. Среди последствий – вероятное удорожание процесса получения водительского удостоверения. 

Есть и хорошая новость: Минтранс предложил разделить требования к экзаменам для водителей частного транспорта и профессионалов. Первые будут избавлены от выучивания ответов на ненужные вопросы, а вторые получат документ о квалификации, правда, это тоже будет иметь финансовые последствия.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Это, в первую очередь, составит проблему непосредственно тем, кто играет на этом рынке, то есть компаниям, которые предоставляют эти услуги. В частности, мы берем такси или каршеринг. Естественно, они затраты будут эти отбивать повышением стоимости этих услуг».

Экономить, конечно, хочется всем, но с другой стороны, только за прошлый год количество ДТП, виновниками которых стали таксисты, выросло на четверть. Ситуацию с безопасностью надо исправлять, пусть даже ценой дополнительных затрат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение