Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как город привлекает федеральные средства

465
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга в марте договорился с премьер-министром России о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие социальной сферы города.

Александр Беглов рассказал, как ему удается привлекать дополнительные федеральные средства на развитие Петербурга. Врио губернатора подчеркнул, что город не просто просит деньги, а обосновывает необходимость поддержки. В Петербурге принят ряд законов, которые окажут благотворное влияние на развитие предпринимательства, например норма о снижении ставки налога на прибыль. Однако на первых порах эти акты приведут к снижению поступлений в городской бюджет. Нехватку может компенсировать федеральная казна.

Так, градоначальник договорился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым о выделении более 10 миллиардов рублей на покупку объектов социальной инфраструктуры, в частности, детских садов и помещений под кабинеты врачей общей практики.

Еще одним внешним источником пополнения бюджета Петербурга Александр Беглов назвал государственные инвестиции в науку и промышленность. Именно эту цель преследовал глава города, предлагая Петербург в качестве площадки для проведения Международного арктического форума, который состоялся в городе на Неве на прошлой неделе.

Город также налаживает сотрудничество с РЖД. Александр Беглов недавно встречался с главой компании Олегом Белозеровым, который подтвердил, что в Петербурге будет активно развиваться железнодорожная инфраструктура — появятся новые станции, направления, инженерные сооружения.

Еще одним достижением, которое значительно облегчит нагрузку на бюджет города, стала договоренность о федеральном финансировании рекультивации полигона «Красный Бор», куда свозились токсичные отходы со всей страны. В течение многих лет Петербург тратил огромные средства на содержание этого объекта в нормативном состоянии, теперь этим займутся федеральные структуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение