Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Строгановском дворце исполнили рок-хиты на виолончелях

587
Поделиться:

В барочном Танцевальном зале Строгановского дворца прозвучали мировые хиты на виолончелях в исполнении The Cello Quartet.

В программе концерта сегодня были заявлены рок-хиты: композиции Queen, Deep Purple, Linkin Park, Nirvana, AC/DC. Но не только их услышали в барочных интерьерах дворца. Музыканты The Cello Quartet решили добавить песни и других жанров, завоевавшие любовь слушателей по всему миру. Гости Строгановского могли затанцевать под Happy Фаррелла Уильямса, Get Lucky группы Daft Punk или Despacito Луиса Фонси. Ведь именно к танцам, по словам руководителя квартета Ильи Елинсона, и располагает музыка в их исполнении.

Однако слушатели танцевать в парадных интерьерах не отважились. Сказалась, вероятно, особая аура здания с почти 300-летней историей.

Илья Елинсон,виолончелист, руководитель ансамбля The Cello Quartet:
«Большая честь для нас – играть в такой обстановке: дворец, особая атмосфера. Рок-музыке присуща хаотичность, что-то сумасшедшее, а в таком зале все причесывается, звучит по-новому, от сердца».

Концерт квартета виолончелистов прошел в рамках проекта Русского музея «Музыкальные четверги в Строгановском дворце». Его гости могут послушать в залах музея музыку самых разных эпох.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение