Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе покажут литографии «Создано в блокадном Ленинграде»

532
Поделиться:

На выставке работ известного художника и архитектора Юрия Спегальского петербуржцы смогут рассмотреть живописные уголки старого Пскова.

Реклама

В Исаакиевском соборе сегодня, 18 апреля, открывается выставка литографий Юрия Спегальского «Создано в блокадном Ленинграде», сообщают организаторы. Все работы известного архитектора знакомят гостей экспозиции с живописными уголками старого Пскова — родного города художника, откуда он переехал в Ленинград. 

Петербуржцы увидят изображения Свято-Троицкого собора, Гремячей башни, Довмонтова города и других строений. Спегальский восхищался Псковом в его первозданной красоте и старался передать ее через памятники архитектуры. Литографии не стилизованы под старину, это своеобразная реконструкция прошлого, уточняют организаторы. 

Юрий Спегальский был выдающимся знатоком древнего Пскова, однако память о его таланте архитектора хранит и Петербург. Во время блокады он занимался маскировкой городских архитектурных памятников, а в послевоенном Ленинграде реставрировал купол и крест Исаакиевского собора, работал над восстановлением Смольного и Казанского соборов, Александровской колонны и шпиля Петропавловского собора. 

Посетить экспозицию можно до 14 мая. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение