Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме приняли закон, который увеличит пенсии ветеранов Великой Отечественной войны

639
Поделиться:
В Госдуме приняли закон, который увеличит пенсии ветеранов Великой Отечественной войны

В среднем пенсии вырастут на 9,5 тысяч рублей.

Реклама

На пленарном заседании Госдумы в четверг депутаты приняли закон, который увеличит пенсии ветеранов Великой Отечественной войны в среднем на 9500 рублей, сообщает ТАСС.

Для вступления в силу закону осталось пройти две инстанции: одобрение Совета Федерации и подпись президента России.

Оклад по должности и званию при расчете военной пенсии в 2012 году учитывался в размере 54% и ежегодно увеличивался. К настоящему моменту размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий, увеличивался до 72,23%. 

Закон отменяет эту норму для военнослужащих времен Великой Отечественной войны, для партизанов, членов подпольных организаций, сотрудников разведки и контрразведки, обладателей медали «За оборону Ленинграда», инвалидов детства из-за ранения во время боевых действий 1941-1945 годов.

Эти категории с 1 мая 2019 года будут получать 100% денежного довольствия для военнослужащих соответствующих званий и должностей. 

Численность военных пенсионеров, участников Великой Отечественной войны в настоящее время составляет около десяти тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что на повышение военных пенсий ветеранов в 2019 году дополнительно выделят 1 миллиард рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение