Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне хотят, чтобы время на дорогу до работы включили в рабочий день

549
Поделиться:

Почти половина россиян вынуждены работать в дороге.

На работу как на каторгу. Треть россиян считают, что время, проведенное в пути до офиса, — это худшая часть дня. И что оно должно быть включено в официальный рабочий день. 

При этом каждый пятый опрошенный регулярно опаздывает из-за непредсказуемой дорожной ситуации, а 40% вынуждены работать в дороге. 

Однако, далеко не все компании разделяют желание сотрудников получать деньги за время, проведенное в пути. Это понятно: если работник живет далеко, нанимать его станет менее рентабельно. Целесообразнее обеспечить развозку.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Мы знаем, например, опыт Южной Кореи, где существует трансферы для всех  работников крупных компаний, на Samsung например. Там речь идет о том, что компания гарантирует, что людей довозят до рабочего места и потом развозят каким-то остановкам городского транспорта и к точкам, где они уже могут добраться домой».

Кроме того, организованный транспорт помогает сократить число опозданий. Чаще всего задерживаются на работу филиппинцы — почти 40%. Регулярно опаздывают треть румынов и хорватов. А вот наиболее пунктуальные — финны, литовцы и норвежцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение