Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге злостные неплательщики задолжали за капремонт 450 миллионов рублей

538
Поделиться:

«Фонд - региональный оператор капитального ремонта» готовит иски на злостных неплательщиков. Об этом на брифинге в Жилищном комитете заявил заместитель директора фонда Юрий Осинский.

Реклама

По его данным, сегодня в Петербурге насчитывается 80 тысяч человек, которые с 2014 года ни разу не перечислили взнос за капитальный ремонт своего дома. Городской казне такие собственники должны 450 миллионов рублей. При этом общая сумма долга петербуржцев перед фондом капремонта составляет 1,5 миллиарда рублей.

По словам Юрия Осинского, задолженность со злостных неплательщиков региональный оператор намерен взыскивать через суд.

С остальными должниками по взносам за капремонт фонд проводит так называемую досудебную работу. Наиболее эффективная практика — долговые письма.

ЮРИЙ ОСИНСКИЙ,заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта»:
«Один транш у нас был в середине марта. Мы отправили 57 долговых писем гражданам. 47 процентов от этого числа произвели оплаты. Эти оплаты были полными или частичными».

По оценке Юрия Осинского, март месяц показал: фонд выполнит годовой план по собираемости с населения взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Заявленная сумма — 5,75 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение