Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем Александра Беглова спросили воспитанники 373-го лицея

1530
Поделиться:

Будущее Петербурга глазами детей. В 373-м лицее Московского района прошел открытый урок, посвященный предстоящему Дню города. Специальным гостем на занятии стал Александр Беглов. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой.

Урок без уравнений и контрольных работ. В роли учителя градоначальник. Каким будет город через пару десятков лет, фантазируют ребята. Каким в ближайшие два года, рассказывает, перечисляя запущенные проекты, Александр Беглов. Так, к первому сентября для учащихся заработает сайт-навигатор профессий Петербурга. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вы, войдя в эту систему, с помощью навигатора думаете, куда пойдете учиться. Ну, например, хочу я быть железнодородником. Где я буду потом работать? Навигатор вам подсказывает, где вы можете потом работать. Более того, он подскажет, сколько вы будете там получать».

373-й лицей - экономический, а потому не обошлось без обсуждения бюджета. Ребята рассказали о налогах и инвестициях. А Александр Беглов - о средней зарплате горожанина в 100 тысяч рублей, к которой будут стремиться. Озвучили ребята и свои предложения по преобразованиям. Например, прозвучала идея создать общую платформу для детских домов и домов престарелых. 

Михаил Заферман,ученик 10-го класса лицея № 373 Московского района:
«Пожилые люди очень нуждаются в общении и заботе. В то же время дети нуждаются во внимании и обучении. Они могут помочь друг другу и сделать мир чуточку лучше».

Школьники спросили у Александра Беглова о любимом месте в городе и могут ли сделать вход во все музеи бесплатным для учащихся. Градоначальник пообещал изучить вопрос про музеи, а местом для души назвал стрелку Васильевского острова. А еще пригласил ребят принять участие в общегородском творческом конкурсе «Будущее Петербурга». Младшая школа экономического лицея уже подготовила первые работы. 

Роман Анненков,заместитель директора по воспитательной работе лицея № 373 Московского района:
«Рисуют, как должен выглядеть наш город, ведь им в нем жить. Ребята постарше соревнуются в конкурсе эссе. Тут они описывают моменты, которые бы хотели видеть, то, что они ждут от власти».

По мнению ребят, Петербург будущего — это, прежде всего, экологичный, комфортный и безопасный город. 

Виктория Демина,корреспондент:
«Свои мысли на тему, как должен выглядеть Петербург будущего, через несколько десятков лет ребята смогут присылать в течение месяца. Авторов лучших работ наградят 27 мая, в День города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение