Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

541
Поделиться:
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Инициатива сегодня прошла окончательное чтение.

Реклама

Государственная Дума приняла закон, который позволит гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, взять ипотечные каникулы сроком до полугода, сообщает «Интерфакс».

Человек, который выплачивает ипотечный кредит, получает право обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода. На время каникул платежи по ипотеке могут быть снижены или приостановлены.

Программой могут воспользоваться те граждане, которые меняют ипотечный договор в первый раз, выплачивают кредит только за одно жилое помещение и действительно находятся в трудной жизненной ситуации.

Трудная жизненная ситуация в законе определена несколькими критериями. На каникулы могут претендовать зарегистрированные безработные, инвалиды I и II групп, граждане, утратившие нетрудоспособность более чем на 2 месяца, заемщики, доход которых снизился на 30%.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение