Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали частные детские сады и школы перспективным бизнесом

718
Поделиться:

Все большую популярность набирают частные детские сады и школы. Пребывание и обучение в них стоит от 35 до 55 тысяч рублей.

Несмотря на достаточно высокий ценник, маржинальность этого бизнеса пока не высока. Чтобы запустить проект, инвестировать придется минимум 2,5 миллиона рублей. Окупаться проект начнет не сразу., но и затягивать с решением нельзя. 

МАРИЯ КОРНИЛОВА, главный редактор ГК «Рики»:
«В чем я уверена 100%, еще года два и это будет очень хороший бизнес. И это вообще мировые тенденции, люди начнут учиться по-другому, учиться другому, и они будут искать разные варианты. Если вступить сейчас, то ты еще будешь одним из первых. А если вступить позже, то придется биться, как в Европе, когда уже заняты все места».

 Повысить рентабельность помогут и субсидии из городского бюджета. На этой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал постановление о поддержке частных детских садов и курсов. 

За счет субсидий владельцы учреждений смогут компенсировать расходы на оплату труда специалистов и покупку новых учебников и игрушек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение