Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Да будет свет: Петербург озарят тысячи новых фонарей

687
Поделиться:

Свет будет не в отдельно взятом муниципальном образовании, а повсеместно.

Реклама

Задачу осветить Петербург реализуют специалисты Ленсвета по поручению Александра Беглова. Большой объем работы будет проделан в Красносельском районе. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Дорогу в землю этот бур проложит больше чем двум тысячам опор. Новый свет прогонит мглу с улиц микрорайона муниципального образования «Cосновая поляна». 

Износ электросетей и оборудования тут больше 80%. Если переводить с языка профессионалов, фонари простояли уже полвека. 

На баланс Ленсвета этот участок попал в начале года. И, по сути, работы здесь плановые, но выполнять их будут с опережением сроков. Осветят весь район, закончив все работы до конца декабря. Количество светильников увеличится в четыре раза, но потребление энергии останется на прежнем уровне за счет энергоэффективности. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГУП «Ленсвет»:
«У горожан будет экономия расходов на электричество на общедомовые нужды. То есть тогда, когда устанавливаем опорную сеть, можно отказаться от светильников на фасадах. Это уникальный объект по такому количеству светильников. Впервые делается такой адрес. Здесь пять кварталов, которые объединены в один конкурс. Это нужно для того, чтобы зайти и решить вопрос в микрорайоне».

Сейчас на участке выполнена разбивка трасс кабельных линий. Уже ведется монтаж закладных деталей фундаментов для установки опор. Ход работ сегодня проинспектировал вице-губернатор Максим Шаскольский. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Есть поручение Александра Дмитриевича Беглова — сделать комфортными для жителей все районы города вне зависимости их отдаленности от центра. И эту работу мы проводим, одна из задач — реконструкция и развитие сети наружного освещения».

С учетом детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек и прочих подходов, территорию озарят 2398 светильников. Так, на футбольном поле торопиться надо будет исключительно из-за спортивного азарта, а не из-за того, что в потемках мяча не разглядеть. 

На газон стадиона на улице Тамбасова яркий свет упадет на три месяца раньше. Внимание на проблему освещения спортплощадки обратили жители во время объезда территорий Красносельского района Александром Бегловым. До 1 сентября здесь установят и включат десять высокомачтовых опор с 30 прожекторами. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы просим обращаться к районным властям, потому что все работы по наружному освещению будут согласовываться с теми общениями и пожеланиями жителей, которые будут поступать. Сейчас по Красносельскому району идет проектирование по 15 объектам квартального и уличного освещения». 

Работы у исполнителя работ Ленсвета много. Но тем не менее, уже сейчас говорят, что идут с опережением сроков. И вовремя смогут осветить новыми, энергосберегающими диодами дороги и площадки более чем для 40 тысяч жителей.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение