Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +12°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается XVI фестиваль театрального искусства «Арлекин»

514
Поделиться:

Зрителям на нем покажут больше двадцати спектаклей. Дебютную для конкурса постановку «Сны Пиросмани» представят сегодня в шатре Упсала-цирка.

На фестиваль приедут театры многих российских регионов от Сибири и Урала до Москвы и Санкт-Петербурга. Спектакли, привезённые из других городов, у нас покажут впервые. И также впервые со дня создания изменилась символика фестиваля, она стала более детской.

КСЕНИЯ ЛЮСТИКОВА,дизайнер:
«В этом же году поменялся логотип фестиваля. Поскольку сам бренд-персонаж выполнен в стиле петербургского лубка, мы решили, что будем поддерживать этого Арлекино и зададим ему среду, где он будет чувствовать себя достаточно комфортно».
КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Мы давно поддерживаем театр с этим проектом. Считаем его важным и рассчитываем тоже немножко приобщиться, благодаря фестивалю и премии, к интересным работам из других регионов».

В финале фестиваля состоится двухдневный образовательный семинар для руководителей российских театров. Торжественная церемония закрытия и награждения лауреатов пройдет 26 апреля на сцене театра «Зазеркалье». Кроме статуэтки Арлекино, победитель в номинации «Лучший спектакль» получит и денежный приз, 1 миллион рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение