Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники религиозной конференции соболезнуют трагедии в Париже

624
Поделиться:

Представители разных конфессий выразили соболезнования в связи с пожаром в католическом Соборе Парижской Богоматери.

Реклама

В эти дни в Петербурге проходит международная научная конференция «Религиозная ситуация на Северо-Западе: религия в постсекулярном мире». Среди ее участников муфтий духовного управления мусульман, викарий петербургской епархии, настоятель буддийского храма. Встреча проходит на площадке Педагогического университета имени Герцена.

АЛЕКСАНДР ПЕЛИН,член комиссии по этномониторингу совета по межнациональным отношениям при президенте РФ:
«Что хотел сказать нам Бог через эту историю с Нотр-Дам де Пари? Я думаю, что верующие это будут понимать чуть позже. А сейчас мы, конечно, выражаем слова самого глубокого сочувствия нашим собратьям в Париже, во Франции, во всем мире».
РАВИЛЬ ПАНЧЕЕВ,председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-запада:
«Трагедия мирового масштаба. И мы должны сохранить, смотреть на наши храмы. Тот знак, который дает нам толчок и импульс для того, чтобы посмотреть, где у нас слабые точки».

В рамках конференции представители разных конфессий обсудили взаимодействие религии, государственной власти и общества, а также противодействие этническому, религиозному экстремизму.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение