Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон отпусков: Как выбрать чемодан? Советы Роскачества

471
Поделиться:
Сезон отпусков: Как выбрать чемодан? Советы Роскачества

Рекомендации специалистов Роскачества помогут выбрать долговечного и качественного спутника для ваших путешествий.

Реклама

В преддверии сезона отпусков специалисты Роскачества подготовили ряд советов, которые помогут выбрать самый надежный и долговечный чемодан для поездки.

Срок службы чемодана зависит от качества его материала и изготовления. У каждого материала корпуса есть свои плюсы и минусы.

  • Тканевые чемоданы наиболее вместительны за счет внешних карманов и возможностей кроя: часто дизайнеры снабжают их специальной молнией, увеличивающий объем. Обычно в качестве основного материала используется полиэстер. Чемоданы из нейлона прочнее и легче, но это отражается на цене. Качественная ткань не пропускает влагу и не выгорает на солнце. Как правило, тканевые чемоданы делают с одним отделением, что не всегда позволяет разместить вещи аккуратно.
  • Пластиковые чемоданы производят из поликарбоната или полипропилена. Они яркие, долговечные, защищены от деформации и просты в уходе. Но подвержены появлению царапин, от которых может защитить чехол. Удобны для размещения вещей и в поездках, когда вдвоем используют один чемодан: конструкция предполагает две независимые половины, разделенные створками.
  • Чемоданы из авиационного алюминия сохранили черты классических моделей середины XX века. По сравнению с чемоданами из современных материалов, они более тяжелые и дорогостоящие, но обеспечивают максимальную сохранность вещей.

Современные дизайнеры стараются сделать модели максимально удобными под разные цели поездки и локации. На функциональность чемоданов влияют несколько параметров.

  • Грузоподъемность. Качественные современные чемоданы с успехом проходят тесты на прочность при заполнении свыше 30 килограмм. Но при сборе багажа приходится учитывать не этот параметр, а ограничения авиакомпаний.
  • Ручка. Выдвижная ручка с возможностью фиксации в нескольких положениях делает чемодан удобным для людей любого роста. Единственное правило — нельзя поднимать наполненный чемодан за выдвинутую ручку. 
  • Колесики. Двухколесные чемоданы предназначены для путешествий по бездорожью. Такие колесики более долговечны, а чемоданы — более вместительны. Четырехколесные чемоданы легко катить рядом, даже если багаж тяжелый. Но на брусчатке такой чемодан катить сложнее, неровные поверхности приводят к повышенному износу колес.

Главное правило, которое стоит запомнить всем путешественникам: не стоит забирать чемодан сразу при получении. Первым делом его необходимо внимательно осмотреть. Если багаж получил какие-нибудь повреждения, нужно обратиться на стойку Lost & Found для получения акта о неисправностях (Property Irregularity Report, PIR) и составления соответствующей претензии авиаперевозчику. Только в этом случае вы сможете получить компенсацию за ремонт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение