Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продюсер «Ласкового мая» подал иск к «Зениту» после высказывания Шнурова на канале Z+

635
Поделиться:
Продюсер «Ласкового мая» подал иск к «Зениту» после высказывания Шнурова на канале Z+

Андрей Разин требует от футбольного клуба удалить запись программы с участием музыканта с официального сайта и из сети интернет. Также продюсер потребовал от «Зенита» прояснить позицию относительно высказывания Сергея Шнурова.

Реклама

Петроградский районный суд зарегистрировал исковое заявление продюсера группы «Ласковый мая» Андрея Разина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком выступает АО «Футбольный клуб «Зенит».

Разин требует удалить с официального сайта и из интернета выпуск канала Z+, в котором принимали участие Сергей Шнуров и Артемий Лебедев. Продюсера легендарной поп-группы не устроило высказывание рокера, в котором он сравнил столицу России с женским половым органом.

«Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения, утверждает истец. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ», - утверждает истец.

Также Разин требует от «Зенита» прояснить позицию клуба по отношению к высказыванию Шнурова.

Первый выпуск шоу Z+ в онлайн-формате вышел 25 марта. Гостями стали лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и блогер и дизайнер Артемий Лебедев. Выпуск вызвал массу критики у медиаменеджеров и болельщиков. В частности, больше всего претензий было по поводу лексики: герои слишком много ругались матом.

Ситуацию с Z+ тогда прокомментировал президент ФК «Зенит» Александр Медведев. Он заявил, что к организации шоу есть вопросы, но закрывать его пока не планируют.

Официальная позиция «Зенита» по поводу поданного искового заявления пока неизвестна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение