Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Похудеть любой ценой: как девушки жертвуют здоровьем ради стройной фигуры

501
Поделиться:

Голодовки, антидепрессанты, мочегонные и жиросжигающие препараты. Производители обещают чудо. Подростки верят, в погоне за красотой жертвуют здоровьем. Сорок таблеток в день ради стройной фигуры. Мария Марченко подробно.

Реклама

– Когда я лежала в больнице, я понимала, что я просто умираю. Я могу просто упасть в обморок. Уже такие случаи были. В какой-то момент я долбанула смертельную дозу таблеток. Я благодарна, что выжила.

Шокирующие признания тех, кто пробовал похудеть с помощью таблеток и не смог вовремя остановиться. Москвичка Карина мечтала весить 35 килограммов, чтобы понравиться парню. Девушка перепробовала все, в том числе мочегонные препараты.

КАРИНА ГРЕЙСКАЯ блогер,
«Из-за этих таблеток я теряла за один день три килограмма. Я безумно радовалась. Я же не понимала, что это просто вода, которая возвращается на следующий день. Зато я обрела вегетососудистую дистонию, из-за которой я не могу находиться на жаре. То, что делала я – это просто жесть. Я выпивала за один раз 5-10 таблеток. Хотя можно одну, максимум две».

А эта школьница, чтобы сбросить вес, пила сильно действующие антидепрессанты. Врачи спасли ее чудом. 

  
Мое тело стало покрываться непонятными то ли вздутиями, то ли прыщами. Прыщами, которые были наполнены водой. Вот этот шрам у меня именно с той поры и у меня по всему телу такие вещи.

Начинается все с пабликов в социальных сетях, где такие же подростки советуют новичкам, как за один день обрести тонкую талию и острые скулы. Неуверенность в себе здесь лечат голодовками, рвотными и слабительными. Эффект мгновенный, но краткий. Дозу приходится постоянно увеличивать.

АНДРЕЙ КНЯЗЬКОВ,врач-диетолог, главный врач центра снижения веса:
«И человек начинает съедать буквально упаковки этих препаратов, нарушая водно-электролитный баланс, получая кучу осложнений. Но при этом видя минус на весах».

Это и случилось с Мариной. Девушка просит не называть ее настоящее имя. Из-за приема мочегонных у нее начались провалы в памяти, обмороки.

МАРИНА  
«Я понимала, что это зависимость. Я потеряла сон и всю ночь бегала в туалет. Я отказывалась от таблеток постепенно».

Вместе с лишним весом уходит и здоровье. Почки и сердце Марина восстанавливает до сих пор. Как и десятки тех, кто в итоге обращается за помощью к профессионалам. 

АНДРЕЙ КНЯЗЬКОВ,врач-диетолог, главный врач центра снижения веса:
«При длительном приеме препаратов, при передозировке наступает обезвоживание, наступает нарушение водно-электролитного баланса, судороги, потеря сознания».

Пилюли снижают вес за счет вывода из организма жидкости или пищи, причем вместе с полезными микроэлементами. Жир остается на месте. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Опасные лекарства должны продавать только по рецепту врача, но в интернете можно достать все и в любых количествах. Школьницы выбирают эти таблетки, в том числе из-за крайне низкой цены – 50-100 рублей за пачку».

В реальности стоимость оказывается гораздо выше. Вред для организма необратимый. И стоит ли вожделенная худоба таких жертв? Те, кто через это прошел: однозначно говорят – нет. Чудес не бывает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение