Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые создали искусственный хрящ для лечения позвоночника

550
Поделиться:
Петербургские ученые создали искусственный хрящ для лечения позвоночника

Для создания хряща использовали полимерные материалы. Хрящ можно использовать для восстановления поврежденных участков межпозвонковых дисков и в косметической медицине.

Реклама

Ученые из Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук (ИВС РАН) создали искусственный хрящ на основе полимерных материалов, рассказал директор ИВС РАН Сергей Люлин ТАСС.

Искусственный хрящ можно использовать для помощи страдающим от заболеваний суставов — при восстановлении локальных областей суставных хрящей и поврежденных участков межпозвонковых дисков, а также в косметической медицине.

Вещество синтезировали из полиакриламидного гидрогеля и целлюлозы. Полимер имеет естественное происхождение — он синтезируется в волокнах бактериальной целлюлозы, которая вырабатывается бактериями при правильно подобранной температуре и влажности

Разработка прошла доклинические исследования. Искусственный хрящ вживили в сустав кролика. Ученые получили обнадеживающие результаты, отметил Люлин.

Ученые исследуют возможности применения бактериальной целлюлозы в других областях медицины. Ее можно использовать как раневое покрытие для лечения ожогов и обработки обширных повреждений кожи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение