Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +22°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава кабмина рассчитывает на участие депутатов в контроле за реформой обращения с ТКО

418
Поделиться:
Глава кабмина рассчитывает на участие депутатов в контроле за реформой обращения с ТКО

Проблему свалок в России Дмитрий Медведев назвал одной из самых острых.

Реклама

Премьер-министр России, выступая перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о работе правительства, затронул тему реформы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Дмитрий Медведев напомнил парламентариям, что проблема свалок остается в стране одной из самых острых. Так, в минувшем году были ликвидированы 28 наиболее опасных из них. Эта работа будет продолжена. В ближайшее время предстоит закрыть и рекультивировать такие объекты, как «Черная дыра», «Игумново», Кучинская свалка, полигон «Красный бор».

Глава кабмина также напомнил, что с ликвидацией свалок напрямую связано решение экологических проблем. Для этого в стране запущена масштабная реформа обращения с твердыми коммунальными отходами. В контроле за ее реализацией глава кабмина рассчитывает на помощь депутатов Госдумы.

«Красный Бор» — полигон для захоронения отходов химических, медицинских, промышленных предприятий. Расположен на территории Ленинградской области. В могильнике к настоящему времени скопилось около двух миллионов тонн токсичных отходов. Вредные вещества свозились на полигон в течение 40 лет с территории всей России и Прибалтики.

Судьбу полигона 10 апреля на встрече с президентом Владимиром Путиным обсудил врио губернатора Александр Беглов. Могильник для рекультивации будет передан министерству природных ресурсов. Работы по очищению будут вестись при участии компании «Росатом» на федеральные средства.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение