Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Княгинин рассказал о сильных сторонах экономики Петербурга

456
Поделиться:

Сегодня гостем программы «Четвертая студия» стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин. Он рассказал о том, какие стартовые позиции наш город может использовать для совершения экономического рывка.

Реклама

По словам Владимира Княгинина, у Петербурга есть все основания для оптимистического настроя относительно экономического рывка. Специалисты отмечают, что в город приходят хорошие объемы инвестиций, наблюдается рост вложений в новое оборудование, в результате чего постепенно происходит технологическое обновление промышленности. Кроме того, петербургские предприятия расширяют перечень выпускаемой продукции. Так, оборонные заводы осваивают производство продукции гражданского назначения.

Кроме того, важным событием стало решение компании «Сургутнефтегаз» перенести штаб-квартиру в Петербург, как это ранее сделал «Газпром». Вице-губернатор подчеркивает, что приход таких игроков в город на Неве привлечет и других участников рынка углеводородов.

Хорошие показатели демонстрируют предприятия, работающие в фарминдустрии, занимающиеся инжинирингом в сфере производства автомобилей.

Кроме того, Петербург планирует активно развивать сотрудничество с РЖД. Компания, кстати, собирается реализовать в Петербурге опыт, который доказал успешность в Москве. Речь идет о сооружении кольцевой железнодорожной ветки и дополнительных веток в городе. В ближайшее время РЖД планирует открыть в городе на Неве один из пяти полигонов для тестирования сложных технологических решений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение