Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкинском районе должникам отключают электричество

685
Поделиться:

В центре внимания снова владельцы дорогих коттеджей.

Реклама

В Пушкинском районе Петербурга сегодня отключают от энергоснабжения потребителей, задолжавших сбытовым компаниям круглые суммы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин следит за процессом.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас будет поучительная история с элементами детектива и грустной комедии. Под отключение сегодня идет вот этот коттеджный участок, долг составляет 90 тысяч. Для того, чтобы принять решение об отключении достаточно, чтобы абонент не платил два месяца. 90 тысяч накопились за внушительный срок. Хозяина предупреждали о возможном отключении.

Здесь сейчас никто не живет, здесь идет ремонт. Когда приехали специалисты «Петроэлектросбыта», они позвонили по номеру, указанному в договоре, но никто не ответил. Тогда было принято решение развернуть вышку и скинуть провода. После этого можно было бы ехать дальше, но началось самое интересное.

Выяснилось, что от электричества сегодня в этом доме была питалась только сигнализация. Хозяин получил сообщение о ее отключении и немедленно приехал на место. Он рассказал, что все меры принял, чтобы не допустить этого отключения, и добавил, что электричеством в последнее время пользуется не он».

- У меня сосед пользовался электричеством очень долго. Он сейчас расплачивается каждый месяц, по 40 тысяч рублей. Соответственно, я оплачиваю эти деньги.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Историю с соседом пока оставим. Начали разбираться, выяснилось, что мужчина, узнав об угрозе отключения, отправился в офис сбытовой компании и подал заявку о том, чтобы рассмотреть возможность оформления рассрочки. Однако он перепутал офисы «Петроэлектросбыта» и «Петербургской сбытовой компании». Они находятся в одном здании, но с разных сторон. Заметив ошибку, специалисты перенаправили документы мужчины в «Петроэлектросбыт». Мужчина думал, что его заявки хватит до лета.

Сейчас его задача — зайти в нужную дверь и написать заявление о рассрочке. В этом случае ему, возможно, вернут электричество.

Возвращаемся к истории с соседом. Этот дом питался только для сигнализации, а сосед попросил на время ремонта перекинуть провода себе, что и было сделано. Самовольно так поступать нельзя».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение