Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство города предупредило о махинациях перед выпуском «Единой карты петербуржца»

942
Поделиться:
Правительство города предупредило о махинациях перед выпуском «Единой карты петербуржца»

Мошенники проводят обход с предложением оформить карту в качестве платной услуги.

Реклама

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию предупредил горожан о мошенничестве, связанном с подготовкой к выпуску «Единой карты петербуржца».

Как сообщили в пресс-службе комитета, злоумышленники совершают поквартирный обход граждан с предложением оформления данной карты. Услугу оказывают платно, при этом запрашивают персональные данные (паспорт, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство и т.д).

«Единая карта петербуржца» будет оформляться только по личному заявлению в отделениях банков-партнеров проекта («Санкт-Петербург», «ВТБ», «Сбербанк») с 6 мая 2019 года. Выдача и обслуживание карт будут бесплатными.

Специальная карта для жителей города на Неве заменит собой сразу десятки пластиковых носителей. По ней можно будет оплатить товары, получить скидки, записаться на прием ко врачу, оплатить проезд. В случае ее потери ее как и банковскую нужно будет заблокировать и подать заявление на восстановление.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение