Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Зимнем дворце приспустили флаг в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари

601
Поделиться:
На Зимнем дворце приспустили флаг в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари

Пламя едва не уничтожило полностью собор Парижской Богоматери, который считается одной из главных святынь всемирной культуры.

Реклама

На Зимнем дворце приспустили государственный флаг в знак сочувствия трагедии, произошедшей в Париже — в столице Франции пожар уничтожил кровлю и шпиль собора Парижской Богоматери. Утрата исторических конструкций храма — огромная утрата не только для Франции, но и для всего мира.

В Эрмитаже сразу отреагировали на трагедию. Накануне вечером в социальных сетях музея было опубликовано изображение картины «Дождливый день в Париже» Альбера Марке, в центре которой — Нотр-Дам де Пари. Пост сопровожден стихотворением Осипа Мандельштама Notre Dame.

Сейчас в Париже специалисты продолжают работы в соборе. Пожар, длившийся 12 часов, был потушен сегодня утром. В здании уже побывали представители Национального собрания Франции, которые увидели интерьеры собора после пожара одними из первых. Несмотря на катастрофические масштабы пожара, в Нотр-Дам де Пари сохранился алтарь, часть убранства и самые ценные реликвии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Государственный Эрмитаж / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение