Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зима пришла». Стартовал финальный сезон «Игры престолов»

855
Поделиться:
«Зима пришла». Стартовал финальный сезон «Игры престолов»

Петербургская кондитерская посвятила сериалу букет, а футбольный клуб «Ростов» победил «красно-белых ходоков».

Реклама

Заключительный восьмой сезон популярного сериала «Игра престолов» стартовал в Америке. Трансляция первой серии началась ночью понедельника (в воскресенье вечером по времени Восточного побережья США) на телеканале HBO.

В новом сезоне шесть серий. Интрига состоит в том, что зрители не знают, что будет в финале и могут только предполагать. Основой для сериала стал цикл романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», к настоящему времени опубликовано только пять из семи запланированных книг.

Старт финального сезона ждали и в России. Так, петербургская мастерская решила отметить это событие выпуском букета из мяса. В его составе — разные виды мяса и печени, а также мечи, топор, скелет, «драконьи яйца» и другие вещи из быта персонажей саги.

В четверг, 11 апреля, рядом со станцией петербургского метро «Сенная площадь» разгуливали Джон Сноу, Дейнерис Таргариен и Белый ходок. 

Героев «Игры престолов» заметили в Петербурге

Явными фанатами сериала являются и футболисты команды «Ростов». К матчу со «Спартаком» они подготовились основательно — поединок был оформлен ростовчанами в стиле «Игры престолов». На площадке перед трибуной они поставили железный трон, на котором могли посидеть болельщики, а гостей представили в виде красно-белых ходоков. 

Особой упор был на аккаунт в Twitter. Как только ростовчане выиграли, там появилась запись «красно-белые ходоки повержены» и фотография, на которой главный тренер клуба Валерий Карпин восседает на знаменитом троне из мечей.

А накануне агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей в «Игре престолов». Первое место занял дом Таргариенов, так как Дейенерис принадлежит самый ценный актив — драконы. Кроме того, она является обладательницей Драконьего острова, где можно добыть «потенциально ценное» драконье стекло.

Второе место заняла семья Ланнистеров. Тройку рейтинга замыкает дом Арренов. Затем идет дом Старков. На пятом месте находится дом Грейджой. В рейтинг также вошли дома Мартелл, Талли, Баратеон и Тайрелл.

Напомним, первый сезон вышел в апреле 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение