Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социал-демократы победили на парламентских выборах в Финляндии

523
Поделиться:

Национальная коалиция, ранее составлявшая костяк парламента, заняла третье место.

Реклама

Финляндия выбрала новый парламент на ближайшие пять лет. Победу одержала Социал-демократическая партия, набравшая 17,7 процента голосов. С отставанием в 0,2 процента на второе место вышли национал-популисты «Истинные финны». А партия «Национальная коалиция», ранее составлявшая костяк парламента, замкнула тройку, набрав 17 процентов голосов.

Эти выборы стали первыми в истории страны, когда ни одна партия не преодолела 20-процентный порог.

Социально-демократическая партия выступает за увеличение пособий, бесплатную медицину и образование, добрососедство с Россией. «Истинные финны» являются сторонниками жесткой миграционной политики и регулирования законодательства в сфере экологии.

После формирования нового состава парламента состоится назначение нового правительства и премьер-министра. Предыдущее правительство ушло в отставку 8 марта. Причиной стал провал реформы системы социального обеспечения и здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение