Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит конкурс для молодых специалистов с ограничениями по здоровью

725
Поделиться:

В Петербурге сегодня пройдет финал конкурса для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере». Это ежегодное событие с участием крупных российских и международных компаний, которые готовы взять на стажировку или даже на работу, людей с ограничениями по здоровью. На прямую связь со студией выходит Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Всего на финал заявилось 14 человек. Этот финал абсолютно не напоминает какое-то соревнование, нет, здесь нет зрелищности или динамики. По большому счету, это собеседование. Крупные петербургские компании готовы предоставить рабочие места людям с ограниченными возможностями. Речь не идет о формальном заполнении квот для галочки. Большинство соискателей — люди с высшим образованием и знанием языков. Им готовы предложить не какие-то просты и не очень престижные профессии, а достаточно серьезные должности. Как минимум в сфере IT, например, в бухгалтерском деле. 

Все соискатели на протяжении нескольких недель участвовали в различных тренингах. Например, учились правильно преподносить себя, общаться с работодателем, заполнять резюме. Представители компаний, которые являются работодателями, подчеркивают, что для них это был достаточно интересный опыт — научится правильно общаться с такими людьми, чтобы не обидеть их излишней заботой, не нарушить положенную деловую дистанцию, или, наоборот, не находится нарочито на удаленном расстоянии».

ИРИНА ЛИМАНСКАЯ,директор по персоналу, сопредседатель совета бизнеса по вопросам инвалидности:
«Существует определенный этикет общения с людьми с инвалидностью. Я могу по собственному опыту сказать, что четыре года назад, когда все это для меня начиналось, мне было не очень просто. Если у человека, например, не двигаются руки, мне надо пожимать ему руку при встрече или нет. Меня проинструктировали. Не понятно, когда ты встречаешься с человеком на коляске, надо ему помогать или не надо. Коляска является личным пространством, это как прикосновение к телу, нельзя к ним прикасаться».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«По опыту прошлых лет, за некоторых соискателей между компаниями происходит настоящая конкуренция. Поэтому это не работа выбирает человека, это человек выбирает работу. Некоторые из 14 соискателей сегодня точно уйдут с конкретными предложениями. Кому-то сделают первое предложение, они продолжат общаться с работодателями позже. «Путь к карьере» — так называется этот конкурс. Путь к карьере всегда является тяжелым и сложным для всех людей одинаково и без всякой разницы. Именно об этом такие мероприятия и должны напоминать».

Александр Буренин о финале конкурса для молодых специалистов «Путь к карьере».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение