Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге изменили систему грантов в сфере науки и научно-технических разработок

496
Поделиться:
В Петербурге изменили систему грантов в сфере науки и научно-технических разработок

Соответствующий закон подписал сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал новый закон о поддержке компаний и физлиц, которые занимаются научными исследованиями и научно-техническими разработками в сфере экологии и природопользования.

Поправки в закон помогут применять новейшие разработки на практике.

Сейчас список особо охраняемых природных территорий в черте Санкт-Петербурга включает заказники и памятники природы. Через город протекает крупный водоток – река Нева – источник водоснабжения. Кроме того, на территории мегаполиса существует множество зеленых зон, водных объектов, для экосистем которых характерны свои особенности. 

Исследования и разработки в сфере природопользования будут способствовать внедрению в различные секторы экономики нашего города «экологически дружественных» технологий и оборудования, что позволит снизить загрязнение почв, водной и воздушной среды региона, поможет найти эффективные решения в области обращения с бытовыми и производственными отходами, обеспечит экологически устойчивое развитие Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение