Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Эрмитажа обнаружили тайный ход в Четвертом бастионе Севастополя

5999
Поделиться:

Находка относится ко временам Крымской войны.

Реклама

Специалисты Эрмитажа совместно с учеными РАН обнаружили тайный подземный ход на одном из ключевых укреплений Севастополя времен Крымской войны — Четвертом бастионе. 

Предположительно, он был прорублен в скале для переброски солдат и внезапных контратак. 

Ход высотой в человеческий рост полностью вырублен в скальной породе на глубине четырех метров и ведет во внутреннюю часть крепости. Тоннель не значится ни на одном известном плане укреплений Севастополя.

Сотрудники экспедиции смогут только расчистить начало подземного хода и обозначить его на чертежах, дальнейшее продвижение небезопасно.


Крымская война между Россией и военными силами коалиции, в которую входили Франция, Англия, Турция и Сардиния, началась осенью 1853 года. 

Через год интервенты подошли к Севастополю. Осада города продолжалась 11 месяцев и унесла жизни более 17 тысяч его защитников. 

Четвертый бастион стал одним их ключевых элементов укреплений наряду с Малаховым курганом. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение