Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский производитель начнет продавать солнечные батареи

472
Поделиться:

Эксперт оценил идею массового использования солнечных батарей

Реклама

Свое электричество становится доступнее. Российский производитель начинает продавать частникам солнечные батареи. По данным «Коммерсанта», реализуя в розницу панели по 15 кВт, компания собирается выйти на оборот больше миллиарда рублей в год. Как заявляет производитель, себестоимость оборудования только за последний год снизилась более чем на 20%. Но едва ли уже сегодня можно рассчитывать на массовый интерес.

Алексей Калачев,аналитик ГК «Финам»:
«Пока это скорее экзотика, чем реальный экономический смысл. Потому что, скорее всего, она будет стоить по цене, сопоставимой с хорошим автомобилем. Это раз. Во-вторых, технологии очень быстро меняются, и через год-другой вам нужно будет обновлять, апгрейдить до более высокого уровня».

Пока масштабы использования солнечных батарей не особо впечатляют: они обеспечивают электричеством примерно 5 тысяч домохозяйств. А общий объем солнечных установок на частных домах к концу 2018 года составлял 15 МВт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение