Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы рассказали, сколько они отложили на черный день

541
Поделиться:

40% россиян не имеют вообще никаких сбережений, и только 6% смогут прожить на накопления более года. Десять лет назад, живущих от зарплаты до зарплаты было только 28%, а прожить два месяца на отложенные средства могла треть опрошенных, сейчас – каждый пятый.

Реклама

Мы решили проверить данные опроса, тем более, что в каждом регионе подобные данные существенно отличаются. Откладывают ли петербуржцы на черный день? Узнавала Анастасия Шахова.

– Откладываете ли сбережения?

– Да, откладываю. 

– А по сколько, если не секрет? И сколько удастся прожить, если не будет дохода?

– Наверное, месяца два-три, по крайней мере, из того, что у меня сейчас есть. А откладываю по-разному, в зависимости от ситуации — максимально возможное, наверное, 10 тысяч, минимальное – тысяча , где-то так.

– Сумму в зависимости от того, какая зарплата, потому что зарплата бывает с премией или без, чтобы 200 тысяч лежало на всякий случай.

– Я об этом не думал, но сегодня об этом подумаю, не знаю, буду или не буду. Мне кажется, лучше найти хорошую работу. Зарабатывать много, и ни в чем себе не отказывать. Ну, небольшую копеечку, конечно, можно отложить, там 5 тысяч в месяц.

– Я думаю, что удается откладывать порядка 30%, а если я лишусь зарплаты, то найду другую работу.

– А сам бюджет планируете? Если да, то на какой срок, и какие ключевые моменты?

– Нет, сам бюджет не планирую, в принципе хватает, чтобы в моменте времени присутствовать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение