Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настройся на цифру. Волонтеры помогают петербуржцам перейти на новый формат вещания

868
Поделиться:

Телевидение в каждый дом. Продолжается переход с аналогового вещания на цифровое. Как не выпасть из информационного пространства, а наоборот увеличить количество каналов на своем телевизоре, разбиралась Анна Безкровная.

Реклама

Звонки в Центре городских волонтеров раздаются каждые несколько минут. Жители Петербурга спешат узнать, как быть с телевидением. С 3 июня в городе отключат аналоговое вещание. Всем, кто хочет и дальше смотреть телевизор, нужно перейти на цифровое. Как это сделать, отвечают в колл-центре. После добровольцы совершенно бесплатно помогают с настройкой уже не по телефону. 

СЕРГЕЙ БОРИСОВ,Руководитель отдела по работе с волонтерами Центра городских волонтеров:
«Мы уже по заявке работаем, обрабатываем ее: приезжаем на дом к заявщику, — жильцу нашего города, — там уже подключаем саму приставку, настраиваем ее. Цифровые и другие каналы». 

Цифра позволит и качество каналов улучшить, и у некоторых увеличить их количество. Правда, новый формат поддерживают только современные модели телевизоров. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Тем, у кого телевизор выпущен после 2013 года, перейти на цифру не составит труда. Нужен только кабель или комнатная антенна. А владельцам более ранних моделей придется купить специальную приставку». 

Стоит такая приставка в среднем около 800 рублей. Потратить деньги жителям придется самим. Но тем, у кого доход ниже среднего, поможет правительсво города. Программу уже запустили в комитете по социальной политике. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 
«У нас финансирование есть, проблем в этой части никаких нет. Еженедельно проходят совещания. И вот сейчас активно пойдет информационная составляющая для наших жителей, чтобы они понимали, что им делать». 

О жителях, которые не проявляют инициативу сами, тоже заботятся. Волонтеры обходят дома и опрашивают жителей всех районов. Главная цель — проинформировать и предложить помощь с переходом на новый формат. 

Волонтеры готовы отвечать на вопросы ежедневно по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение