Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Херсонской улице полиция призвала к порядку бизнесменов, сделавших незаконную перепланировку

809
Поделиться:

В эти минуты на Херсонской улице в доме 2/9 полиция разбирается с бизнесменами, которые заняли подвал жилого дома без ведома жильцов. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«События здесь развиваются стремительно. Полиция подъехала несколько минут назад. Уже около часа представители районной администрации и жители дома пытаются вести диалог с теми, кто незаконно захватил цокольное помещение. Мы попытались туда проникнуть вместе с представителями администрации, но нашу съемочную группу довольно бесцеремонно вытолкали.

Полиция сейчас на месте. За моей спиной разбирают незаконную конструкцию, которую установили прямо на тротуаре. О том, какими будут дальнейшие действия, мы узнаем у главы администрации Центрального района Максима Мейксина».

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района:

«Жители этого дома обратились к исполняющему обязанности губернатора Александру Дмитриевичу Беглову и попросили вмешаться в ситуацию. Здесь идут самовольные работы, идет самовольная перепланировка, в результате которой возникают трещины, опускается уровень полов, идут трещины в стенах. Мы видим, что на тротуаре возведена конструкция, которая мешает людям спокойно передвигаться. Целый ряд нарушений. Никаких проектов этих перепланировок нет, мало того, произведено самовольное подсоединение к сетям. Мы вынуждены были в эту ситуацию вмешаться.

Попытались сегодня проникнуть в это помещение, чтобы составить акт о незаконной перепланировке, но к сожалению нас вместе с вашей съемочной группой туда не пустили. Сейчас будем выходить в суд уже на то, чтобы в судебном порядке остановить работы и получить допуск в помещение для актирования того, что там происходит».

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Много ли таких бесцеремонных собственников?»
МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района:
«Незаконные перепланировки в районе есть, но вот в таком наглом варианте, чтобы настолько цинично это происходило, это большая редкость».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение