Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД России заявил о прекращении сотрудничества с НАТО

489
Поделиться:
МИД России заявил о прекращении сотрудничества с НАТО

НАТО сама отказалась от позитивной повестки в отношениях с Россией, отметили в министерстве.

Реклама

Сотрудничество между Россией и НАТО прекращено по военной линии и в гражданской сфере, сообщил заместитель главы МИД Александр Грушко РИА Новости.

Грушко отметил, что инициатором разрыва был Североатлантический Альянс, который отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. По мнению замминистра, НАТО слишком далеко зашла в нагнетании конфронтации с Россией.

Замглавы МИД рассказал, что отношения между Москвой и Брюсселем напоминают состояние, под которое создавалась НАТО — холодную войну. Грушко подчеркнул, что военные расходы стран альянса в прошлом году превысили триллион долларов — это больше половины от общемировых. Россия тратит на оборону в 22 раза меньше. 

Политика НАТО во многом является отражением политики США, отметил замминистра. Если изменятся отношения между Россией и Штатами, изменятся и отношения между Россией и НАТО.

Грушко констатировал, что существующий кризис в отношениях Россия — НАТО не первый, но самый продолжительный из всех.

«Подождем, пока альянс сам дозреет до осознания важности серьезного разговора с нами по вопросам безопасности», — заключил Грушко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Wikimedia Foundation, Inc.

Реклама

Обсуждение