Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальный десант: Как готовят к весне Центральный район

481
Поделиться:

В поле зрения коммунальщиков — мусор на улицах, поврежденные водосточные трубы и грязные фасады.

Реклама

Сегодня в Центральном районе подвели итоги уборки. Это не значит, что все уже вычищено после зимы. Просто власти определяют дальнейший фронт работ. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов рассказывает о фасадах, мусоре и водосточных трубах. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Воды для весенней уборки не жалеют, зато и результат налицо. Только в этой небольшой бочке помещается примерно две тонны жидкости. В день водитель этого спецтранспорта делает по 5-6 рейсов».

Коммунальный десант высадился на Канале Грибоедова. Там моют плитку под ногами и очищают фасады. Весенний душ для зданий после затяжной зимы обязателен. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы примерно около сорока пяти процентов дворов на данный момент помыли. Это если в количестве дворов. Если в процентах от общей площади — это около шестидясети процентов. Темп достаточно высокий». 

На флейте этих водосточных труб ноктюрн точно не сыграешь. Могли бы, но зима в прямом смысле изменила их до неузнаваемости. Нужна помощь специалистов. 

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,кровельщик 4-го разряда:
«Льдом разрывает вот эти вот все щели, приходится менять. Зимой не меняем, так как в трубах лед. По весне каждую четвертую трубу надо менять». 

Уборка в этом году идет ускоренными темпами. Несмотря на позднее потепление, Александр Беглов распорядился навести чистоту до майских праздников. Но, как и зимой, коммунальным службам иногда мешают автомобилисты. 

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ,заместитель директора жилищного агентства Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы дожидаемся владельца, потому что такой серьезной ситуации, как зимой, вроде бы нет. Дожидаемся владельца, отгоняем транспорт и делаем подмет в том числе под машиной». 

Навести порядок сегодня решили и в доме №2/9 по Херсонской улице. Без метелок и щеток, но с участием полицейских. Их вызвали собственники помещения в цокольном этаже здания. Визита Максима Мейксина бизнесмены явно не ждали.

Ранее жильцы дома уже обращались за помощью. В подвале затеяли незаконную перепланировку. Диалог сегодня не заладился. Находившийся в помещении мужчина буквально вытолкал нашу съемочную группу и представителей власти.

- До свидания! Из помещения выйдете! Это частная собственность.

Случай вопиющий, но не единственный — признается Максим Мейксин. Идти на контакт с местными жителями и даже властями бизнесмены иногда наотрез отказываются.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы будем сегодня выходить в суд о принуждении к осмотру соответствующего здания. Здесь сделана самовольная конструкция, которая препятствует пользованию тротуаром. Здесь очевидны следы того, что идет незаконная перепланировка. Мы только что были в квартире, смотрели, как трещат конструкции, как на стенах новые трещины».
ОЛЬГА СТАРЦЕВА,житель дома №2/9 по Херсонской улице:
«Именно под моей квартирой были серьезные разрушения, потому что работал отбойный молоток, рушили какие-то конструкции серьезные. У нас был перебой с горячей водой, потому что они прокладывали там какую-то трубу, и потом объяснили, хотя до 11 часов не было воды: «бойцы забыли включить воду».

Сегодня бой выиграли власти: для начала они демонтировали незаконную конструкцию, которые предприниматели установили прямо на тротуаре. И это только начало.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение