Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Северной долине» до 2024 года построят 7 детсадов и 8 школ

3450
Поделиться:
В «Северной долине» до 2024 года построят 7 детсадов и 8 школ

Три из них примут детей уже 1 сентября этого года.

Реклама

Ход строительства социальных объектов в Выборгском районе Петербурга проверил в субботу вице-губернатор Николай Линченко. Вместе с ним на объекты выехали представители комитета по строительству, администрации района, компаний-застройщиков и службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Инспекционный визит начался с жилого комплекса «Северная долина». Здесь, по планам, до 2024 года будут построены семь детских садов, восемь школ, поликлиника для детей, а также взрослая со станцией скорой помощи, отделение полиции и пожарное депо.

Застройщик сообщил, что первыми из них будут сданы детский сад на 220 мест и общеобразовательная школа на 825 мест на улице Федора Абрамова. Работы идут по графику, 1 сентября здесь примут детей.

Второй точкой визита стал детский сад в Парголово на улице Архитектора Белова. Как сообщает пресс-служба Смольного, этот объект уже введен в эксплуатацию, но принять воспитанников не может из-за строящегося по соседству жилого комплекса.

Вице-губернатор распорядился решить имеющиеся проблемы до июля 2019 года, чтобы 1 сентября дошкольное образовательное учреждение открыло двери.

Строительство социальных объектов в Петербурге находится на особом контроле главы города. Александр Беглов потребовал, чтобы жилищное строительство велось комплексно, застройщик в новых кварталах обязан возводить в том числе школы, детские сады, поликлиники, предусматривать помещения для врачей общей практики.

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора распорядился в текущем году выкупить в интересах города 24 детских сада, четыре школы и 16 объектов здравоохранения. Деньги на это будут выделены из федерального бюджета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: «Северная долина | Парнас» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение