Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге попытались ограбить Чижика-Пыжика

460
Поделиться:

Любопытные кадры запечатлел оператор телеканала «Санкт-Петербург» на Фонтанке. В объектив попали охотники за монетами. Обчистить предприимчивые граждане решили Чижика-Пыжика. Эту бронзовую птичку туристы традиционно засыпают мелочью.

Реклама

Видимо, польстившись на «большие деньги», мужчины решили прикарманить состояние. Добытчики явно не случайно оказались на Первом Инженерном мостике: они экипированы, с собой взяли верёвки для спуска в воду и самодельную удочку с магнитом на конце. Правда, удачливым этот дуэт не назовешь.

Похожая история произошла на этой неделе у Михайловского замка. Тоже двое, и тоже с верёвками пытались спуститься в ров, окружающий здание. Охрана вызвала Росгвардию. Думали, что это похитители музейных ценностей. Оказалось, ловцы монет.

Вообще, судьбу брошенных туристами «на счастье» денег в Петербурге обсуждать не принято. Копейки автоматически приравниваются к мусору. Между тем, вопрос далеко не мелочный. В некоторых европейских странах, например, деньги, собранные в тех же фонтанах, идут либо на содержание памятников, либо на благотворительность.

Самым богатым в мире считается фонтан Треви в Риме. В прошлом году туристы накидали в него полтора миллиона евро. Даже Самсон в Петергофе вряд ли сможет похвастаться таким же заработком.

В начале мая в России пройдет очередная благотворительная акция. Каждый желающий может сдать монеты, которые залежались в детской копилке или где-то на полке. С 2009 года таким образом удалось собрать больше 23 миллионов рублей. Их тратят на лечение тяжелобольных детей.

Согласитесь, это хороший повод не разбрасываться деньгами, пусть даже и такими мелкими. Ну а примета всё равно сработает. Ведь тот, кто побывает в Петербурге хотя бы раз, обязательно захочет вернуться. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение