Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обнаружили склад с запрещенным сухим молоком из Белоруссии

498
Поделиться:
В Петербурге обнаружили склад с запрещенным сухим молоком из Белоруссии

На складе было найдено 131 тонна сухой молочной продукции, хранившиеся в условиях антисанитарии.

Реклама

Сотрудники Россельхознадзора и ГУ МВД обнаружили в Петербурге склад, куда поставляли запрещенную молочную продукцию из Белоруссии. Там же производили контрафакт.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, сотрудникам ведомства удалось обнаружить санкционку, проследив за грузовиками, перевозившими крупные партии сухого молока из Белоруссии в Киргизию. Машины не доезжали до пункта назначения, а разгружали товар на складе Петербурга.

Фото: Россельхознадзор

Так, было найдено более 131 тонны сухой молочной продукции, хранившиеся в условиях антисанитарии. На складе сухое молоко перефасовывали и меняли маркировки, а также, по мнению специалистов, смешивали с мальтодекстрином — продуктом гидролиза крахмала, заменитель цельного молока для кормления поросят. Отмечается, что смешивание делается для того, чтобы получить более дешевый продукт.

«Анализ данных показал, что объем производимой готовой молочной продукции в три раза превосходит объем поступающего сырья», — говорится в сообщении. 

Продукция, выявленная на складе, изъята.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Реклама

Обсуждение