Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже представили Святого Георгия кисти Паоло Уччелло

738
Поделиться:

Картина итальянского художника эпохи Возрождения приехала в Петербург из парижского музея Жакмар-Андре.

Реклама

Небольшое полотно изображает знаменитую легенду о святом Георгии. Художник Паоло Уччелло был страстно увлечён перспективой. И большая часть его экспериментов была связана именно с построением пространства внутри картины.

ТАТЬЯНА КУСТОДИЕВА,ведущий научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Эрмитажа:
«Уччелло увлекается перспективой, старается передать вместо плоскости средневековых икон то, что видит человеческий глаз, непосредственно взирая на окружающий мир. Следовать природе душой и глазами — это девиз художников XV века».

И сегодня же в Эрмитаже прошел День мецената. Это традиционный для музея праздник, на котором чествуют благотворителей — людей, которые помогают музеям, выставочным пространствам и различным фондам развиваться и работать.

По традиции, часть даров Эрмитажу показали в фойе театра. Это, например, бильярдный столик, ящик для хранения дров и даже сценический костюм Николая Цискаридзе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение