Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Фокин вышел из секретариата Союза театральных деятелей

614
Поделиться:

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин принял решение выйти из секретариата Союза театральных деятелей. Причиной стало его несогласие с предложением союза по объединению петербургской площадки и ярославского Театра имени Волкова.

Соответствующее письмо он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому. По мнению Фокина, во время обсуждения инициативы произошла подтасовка фактов. В письме он также отметил нежелание участников дискуссии услышать представителей театрального сообщества, выступивших против слияния.

В свою очередь председатель Союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин сообщил, что не в курсе решения Фокина выйти из секретариата союза.

8 апреля состоялось общественное обсуждение проекта объединения двух театров на базе Первого национального театра России. По его итогам в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Мединского было направлено письмо, в котором сообщалось, что члены Союза театральных деятелей считают нецелесообразным слияние театров, поскольку объединение внесет существенные изменения в театральный ландшафт страны и затронет интересы и профессионального сообщества, и широких слоев населения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение