Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы выселили «Главстрой-СПб» из Апраксина двора

582
Поделиться:
Приставы выселили «Главстрой-СПб» из Апраксина двора

Компания занимала несколько зданий в комплексе на Садовой улице, 28-30.

Судебные приставы Петербурга выселили компанию «Главстрой-СПб» из занимаемых помещений, сообщили в пресс-службе городского управления ФССП. Ранее комитет имущественных отношений расторг с инвестором контракт.

Компания выполнила обязательства и не приспособила 12 корпусов Апраксина двора под современный общественно-деловой многофункциональный комплекс. В результате Смольный обратился в арбитражный суд, который передал исполнительный лист о выселении приставам.

Помещения в Апраксином дворе сейчас освобождены и опечатаны.

В компании «Главстрой-СПб» телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, что между компанией и городом заключены инвестиционные договоры на ряд корпусов. Кроме того, ряд помещений Апраксиного двора находится в собственности компании.

Представитель компании отметил, что после истечения срока соглашения город не проявил заинтересованности в его продлении, а обеспечить реконструкцию силами ООО «Главстрой-СПб» не представляется возможным.

Концепцию приспособления знаменитой «Апрашки» для современного использования обсуждают давно. Согласно последнему проекту, на территории, которую раньше занимали палатки и рынок, к 2025 году должно появиться общественно-деловое пространство с торговыми площадями, гостиницами, зонами рекреации и творчества.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение