Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лукашенко позвал российские IT-компании в Белоруссию

442
Поделиться:

Президент Белоруссии встретился с представителями десятков российских IT-компаний.

Айтишников зовут в Минск. Очень непросто складываются экономические отношения России и Белоруссии. Интерес вызывают последние действия Александра Лукашенко, он пригласил на сегодняшнюю встречу представителей десятков российских IT-компаний, в том числе крупных. 

О чем именно говорил белорусский президент, пока неизвестно, но есть информация, что он хочет перманить наших специалистов, предложив новым резидентам технопарков налог всего в 1% от квартальной выручки и сниженный с 13 до 9% подоходный налог. Плюс возможность свободно открывать счета в иностранных банках.

Александр Румянцев,венчурный инвестор:
«Технопарк, он функционирует и очень хорошо функционирует. И в основном заказчики международные. И поэтому господин Лукашенко хочет позвать туда еще больше заказчиков, чтобы показать им успех вот этот. И я думаю, теоретически многие согласятся сотрудничать».

Российские власти тоже стараются поддерживать IT компании, и они, может быть, самые эффективные в нашей экономике. Сработают ли пряники Лукашенко, посмотрим.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение