Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о возможных вариантах размещения площадок Музея блокады

559
Поделиться:

Согласно концепции, в городе на Неве вместе с основным зданием музея в Соляном переулке появятся несколько филиалов. Открыть основную площадку планируют 8 сентября.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможное размещение одной из площадок Музея обороны и блокады в здании бывшего кинотеатра «Глобус» в Московском Парке Победы. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Нужно создавать как раз музей не просто как музей. Соляной переулок должен быть центральным музеем и иметь разные филиалы. Допустим, у нас есть первый трамвайный парк, есть Дом радио, где Ольга Берггольц выступала, есть хлебозавод, есть автотранспортное предприятие и разные другие. Эти предприятия во время блокады работали. Есть даже школы, учебные заведения, медицинские центры, мы посоветовались с ветеранами, с блокадниками. И мы будем делать такие филиалы музеев именно тех организаций, которые работали во время блокады. Потому что все вместе собрать, но разрушить то, что раньше работало, наверно неправильно.

Поэтому сейчас собираем такую мозаику из филиалов. Там есть много частных предприятий. Тогда там будет не филиал, а просто соглашение. Но вся идеология должна быть у Музея в соляном переулке. Но это такие проекты. Мы еще раз посмотрим, обсудим.

Но самое главное другое. Мы выделили деньги. К 8 сентября откроется после обновления Музей в Соляном переулке. Владимир Владимирович дал нам деньги из резервного фонда, мы уже выкупили у Министерства обороны часть зданий, чтобы там разместить непосредственно персонал. И дальше будем расширяться. Вопрос еще находится на стадии обсуждения, я к нему вернусь чуть позже. Пока преждевременно его широко обсуждать».

Ранее Александр Беглов обсуждал будущее Музея обороны и блокады Ленинграда с председателем Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленобласти Михаилом Пиотровским. Директор Государственного Эрмитажа также предложил сформировать экспозицию на нескольких площадках в городе. Причем несколько постоянных выставок оформят на предприятиях, которые продолжали работать в годы блокады. Речь шла, в частности, о здании подстанции и хлебозавода.

Здание в Соляном переулке на ремонт закрыли летом прошлого года. Архитекторы представили свою концепцию нового здания, его планировали возвести по соседству с прежним. Однако градозащитники и активисты выступили против. Они настаивали, что на месте нужно разбить сквер. В итоге в конце прошлого года конкурс на проектирование нового здания музея отменили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение