Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как Петербург и Москва обменяются опытом в сфере уборки

508
Поделиться:

Из столицы прибыли две бригады со спецтехникой и новейшим оборудованием для мытья фасадов и тротуаров.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о запуске программы обмена опытом в сфере уборки между двумя столицами. По словам градоначальника, из Москвы уже приехали спецмашины и специалисты, которые занимаются мытьем городских улиц и фасадов зданий. Петербург также планирует отправить своих представителей в Москву.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Мы договорились с Сергеем Семеновичем Собяниным об обмене опытом уборки территорий. Он прислал две бригады сюда, с машинами, с техникой. Они взяли определенные адреса. Они моют фасады и занимаются уборкой.

Мы точно так же поступим. И направим в Москву свои две бригады, позже, правда. Я считаю, что такой обмен опытом между мегаполисами важен. У них свои преимущества, у нас свои какие-то преимущества. В целом мы договорились с Сергеем Семеновичем обменяться опытом о комплексной уборки и сезонной уборке наших городов. Потому что это новые технологии совершенно, понятно. Так что можете посмотреть, как москвичи убирают наш с вами город. А потом съездить посмотреть, как наши бригады будут убирать Москву. Для нас очень важен такой обмен опытом.

Но я думаю, что мы эту практику продолжим дальше. Например, с ближайшими нашими соседями. Нужно обмениваться опытом не только в сфере уборки, но и обслуживания жилого фонда, работой с управляющими компаниями. А также нужно отправлять туда своих людей, чтобы они не просто пришли на семинар, а попробовали своими руками.

Ну вот первая ласточка есть — город Москва».

Подробности сотрудничества раскрыли и в комитете по благоустройству города на Неве. В частности, Петербург готов поставить столице технику, которую выпускают на новом заводе в Курортном районе.

Комитет по благоустройству об обмене опытом Москвы и Петербурга

Сергей Малинин,первый заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Это такая целенаправленная работа, которая уже идет. Буквально сейчас коллеги из Москвы с уборочными машинами, пылесосами, вышками для помывки фасадов приехали рассказать о своей работе, о том, как это происходит в Москве. Конечно, есть и зарубежный опыт. Например, в Финляндии. Но Москва — это тот передовой опыт, который мы перенимаем. В феврале к нам приезжал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, была договоренность об обмене опытом. Сначала мы обменялись нормативными базами». Это поливомоечная техника … Петербург, разумеется, делится опытом…

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение