Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воля горожан: петербуржцы решат, как сделать город комфортным

633
Поделиться:

С 15 апреля запускается проект «Родной район».

Петербург должен стать современным и комфортным мегаполисом. Программа по решению этих задач должна быть подготовлена в рамках конкурсного проекта, старт которому дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. «Родной район» стартует 15 апреля. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Татьяна Самсонова. 

- Я хочу видеть в своем районе чистоту, порядок.

- Я бы хотел видеть в своем районе больше общественных пространств и меньше запаркованных дворов.

Эти желания горожан могут быть реализованы в рамках конкурсного проекта «Родной район», старт которому дал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Это значит, что главы районов должны подготовить четкую программу развития до 2021 года, учитывая пожелания жителей. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Вне зависимости от места жительства все горожане имеют равные права на комфортную среду проживания. Планы развития районов должны решать эту задачу и сделать жизнь людей комфортной».

«Родной район», по сути, продолжение проекта «Твой бюджет». Именно жители и будут решать, как должна измениться та или иная территория. Свои идеи петербуржцы могут оставлять в многофункциональных центрах. Там нужно будет заполнить анкету и опустить ее в специальный короб. Затем все предложения отправят в районные администрации для дальнейшей обработки. 

АЛЕКСАНДР БЕЛЬСКИЙ,председатель комитета по территориальному развитию развитию:
«Чем уникальна анкета, которая разработана сейчас? Она дает возможность людям понимать, что уже делается. Простым доступным языком без всяких там изучений бюджетов. Какие конкретно дворы делаются, сколько будет конкретно открыто садиков, какие будут территории благоустроены».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«Реализовывать проект, прежде всего, необходимо в районах с новостройками. В этом убеждены и жители, и специалисты по планированию комфортной городской среды. Поскольку в таких районах основное внимание уделяется возведению домов. Инфраструктура же пока остается неразвитой. Ускорить темпы строительства социальных объектов и обустройства территорий, по мнению специалистов, как раз поможет новый проект».

Школы, детские сады, поликлиники, удобная транспортная доступность — вот, чего в первую очередь ждут жители новых микрорайонов. Однако не стоит забывать и про благоустройство, считает петербуржец Андрей Антонов. В рамках проекта «Родной район» он подготовил свою инициативу по озеленению территорий. 

АНДРЕЙ АНТОНОВ,житель Василеостровскго района:
«Нужно не только детские сады, школы строить, но и какое-то благоустройство, озеленять. Потому что каменные джунгли у нас уже получаются. Строится много всего, а зелени все меньше и меньше».

Предложения по развитию территорий будут принимать до 15 июня. Итоги подведут в конце августа. Район-победитель получит сто миллионов рублей. 

ВАСИЛИЙ ПОНИДЕЛКО,глава администрации Калининского района: 
«Что хорошо — средства, которые выделены, они уже есть. И на сегодняшний день у нас есть возможность по результатам опроса скорректировать свои программы, скорректировать свои планы для того, чтобы отработать максимально эффективно».

Главная задача проекта, по словам Александра Беглова, сделать Петербург современным и комфортным мегаполисом. И это касается не только исторического центра. Удобным и безопасным должен стать каждый район.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение