Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургская и харбинская консерватории заключили соглашение о сотрудничестве

783
Поделиться:

Согласно документу, преподаватели из Северной столицы смогут вести занятия в Китае, а студенты из Поднебесной приезжать в Петербург на стажировку.

Реклама

Такой обмен уже действует. Накануне губернатор провинции Хэйлуцзянь Ван Вэньтао, который приехал в консерваторию с визитом, смог в этом убедиться. Преподаватели из Харбина исполнили на русском арию Евгения Онегина и романс на музыку Чайковского.

ВАН ВЭНЬТАО,губернатор китайской провинции Хэйлуцзянь:
«Я очень высоко оцениваю это соглашение. Мы считаем, это деловой документ, направленный на сотрудничество в будущем. Я уверен, благодаря совместным усилиям двух сторон этот документ будет реализован и будет содействовать дружеским отношениям между нашими народами».

Губернатор поблагодарил петербуржцев за помощь в создании харбинской консерватории и поделился ближайшими планами об открытии еще двух факультетов: дирижерско-хорового и режиссуры балета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение