Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парусник «Седов» не пустили в Эстонию из-за керченских курсантов

452
Поделиться:
Парусник «Седов» не пустили в Эстонию из-за керченских курсантов

В МИД республики запрет на вход в территориальные воды объяснили политикой непризнания воссоединения Крыма с Россией.

Реклама

Российский парусник «Седов», на борту которого находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, не смог зайти в территориальные воды Эстонии.

В министерстве иностранных дел республики заявили, что запрет связан с присутствием на судне представителей Крыма. Разрешение противоречило бы политике непризнания Эстонией воссоединения Крыма с Россией, заявила представитель внешнеполитического ведомства эстонскому изданию Postimees.

На демарш отреагировало посольство России. Действия представителей Эстонии там назвали недружественным актом, совершенным к тому же в преддверии поездки в Москву президента Эстонии.

«Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника «Седов» ожидали в Таллине с нескрываемым нетерпением и сейчас. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете», — сказано в заявлении, опубликованном на официальной странице посольства в Facebook.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Christian Ferrer, Википедия

Реклама

Обсуждение