Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытие станций и зарплата рабочим. Какие распоряжения дал Александр Беглов в ходе осмотра «Проспекта Славы»

1800
Поделиться:

Запустить первого сентября станции Фрунзенского радиуса, вовремя выплачивать зарплату рабочим — много распоряжений сделал сегодня Александр Беглов в ходе проверки строительства. Временно исполняющий обязанности губернатора побывал на стратегическом объекте и встретился с рабочими «Метростроя».

На будущей станции «Проспект Славы» уже сооружены основные конструкции вестибюлей, их будет два, а также наклонных ходов. Александр Беглов убедился в этом лично. На платформу он спустился на эскалаторе. Там градоначальника уже ждали рабочие, которые окружили главу города плотным кольцом. Больше всего их волновало, намерен ли Смольный дальше сотрудничать с «Метростроем». Александр Беглов заявил, что это в том числе зависит от руководства компании, а также предложил ввести в совет директоров некого представителя власти. 

Кроме того, правительство рассматривает возможность выкупа 51 процента акций организации. Важно, что сегодня «Метрострою» уже выплачен аванс в размере 500 миллионов рублей на приобретение оборудования и строительных материалов, а также на погашение долгов по зарплате. Таким образом все необходимое для возведения Фрунзенского радиуса обеспечены. 

Александр Беглов отметил, что впереди много работы и город позаботится о том, чтобы метростроевцы своевременно получали достойное вознаграждение за свой труд, даже больше, чем в Москве, потому что возводить подземку в Петербурге сложнее. 

До 2032 года город намерен ввести в эксплуатацию 29 станций. Для поддержания такого напряженного темпа в бюджете уже заложены ежегодные расходы на строительство подземки в размере 30 миллиардов рублей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Но я считаю этого даже недостаточно. Надо ускорять развитие метро. Мы сейчас составляем соответствующие планы по этому поводу, каким образом будем ускорять. Мы даже знаем, где взять деньги на развитие метро. Самое главное — нам нужна проектная работа, монтажные работы увеличивать и интенсивно развивать их». 

Александр Беглов сообщил рабочим о своем распоряжении — до 1 сентября ввести в эксплуатацию три станции метро Фрунзенского радиуса. Помимо «Проспекта Славы», еще «Дунайскую» и «Шушары». Причем пассажиры должны использовать их уже в третьей декаде августа, чтобы успеть до начала учебного года привыкнуть к новым маршрутам. По словам градоначальника, запуск только этой станции ждут более миллиона петербуржцев. Именно такая здесь ожидается проходимость в сутки. 

— Здесь обязательно нужно метро. У нас здесь с транспортом плохо, далеко метро.

— Конечно, нужно метро здесь, потому что мне будет очень недалеко до станции.

Метростроевцы заверили, что не подведут город и выполнят поручение Александра Беглова. 

СЕРГЕЙ КОСМИЦКИЙ,сварщик:
«Это нужно сделать, обязательно. Я уверен, что «Метрострой» сделает. Потому что в «Метрострое» коллектив может и умеет работать». 

Сейчас на станции «Проспект Славы» ведется отделка. Даже оборудовали первые экспонаты будущей выставки пожарной техники — дизайн станции отражает подвиги героев-пожарных в годы войны. В кассовых залах вестибюлей разместятся традиционные для петербургского метро мозаичные панно, посвященные огнеборцам. Одно из них уже смонтировано. Зал прибытия поездов выдержан также в героической тематике. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Станция будет выполнена в красно-белой цветовой гамме. Элементы оформления напоминают звезды и знамена. Таким образом архитекторы раскрыли тему славы России. Доминанта — декоративное панно из смальты в алюминиевой раме. Витраж изготовит Академия художеств России. За ним спрячут освещение. Стены облицованы мрамором, пол — гранитный. А также сделают скамьи из нержавеющей стали с дубовыми досками».

Рабочие также продолжаются возводить пешеходные переходы под Бухарестской улицей. Выходы будут развернуты по направлению к остановкам общественного транспорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение